+7(495)472-11-92
г. Москва, ул. Высоцкого, 35

Отдых летом в Затоке 2020!

Курорт Затока – известное место летнего пляжного отдыха, находящееся примерно в 58 км южнее Одессы, на самом берегу Черного моря. Предлагает фирма Подушезеки отдых в Затоке. Современное название пошло от одноименного поселка Затока, однако сейчас это название закрепилось за курортом, протяженность которого составляет свыше 20 километров, начинаясь от Каролино-Бугаза и вплоть до Сергеевки. В состав входят следующие курортные территории: Каролино-Бугаз и Лиманская, Дружба и Морская, Солнечная и сама Затока (Бугаз), а также Будакская коса и Сергеевка – это населенные пункты, природные территории и железнодорожные станции.

Отдых в затоке

О курорте Затока

В принципе, курорт Затока представляет собой длинную косу, отделяющую Черное море от Днестровского лимана, шириной от километра до, буквально, полусотни метров в своем узком месте, где лиман практически соединяется с морем.

Районы Затоки

Значительная часть Затоки представлена просторными пляжами, отелями, базами отдыха, частным сектором, а также дачами, больше всего которых на станции Лиманской, Морской и Дружбе (здесь преобладает частный сектор), Солнечной и Бугаз, в том числе и на Будакской косе. Разделяет Бугаз и Солнечную река Днестр, точнее Днестровский лиман, впадающий здесь в Черное море и образующий пролив, ширина которого достигает 100 метров. Затока представлена 3 территориальными районами: - Лиманский (входят улицы Вокзальная, Проектируемая, платформы «Лиманская», «Нагорная», станция «Каролино-Бугаз», микрорайоны Новый, Черноморский). - Солнечный (входят платформы «Морская», «Дружба», «Солнечная»; кооператив Дружба). - Центральный (входят улицы Виноградная, Зарипова, Лиманская, Озёрная, Пионерская, Приморская, Черноморская, микрорайон Радужный, станция «Бугаз».)

Дата создания: 07.08.2020
Автор: О.И. Довыдовская